Cytrynowy sorbet z bazylią

Cytrynowy sorbet z bazylią to nasza odpowiedź na nudę w zamrażarce. Orzeźwiająca, kwaśna cytryna w połączeniu ze świeżą bazylią tworzy eksplozję smaku, jakiej z pewnością jeszcze nie próbowałeś. Dzięki ubitej pianie z białek sorbet jest nadal kremowy i lekki. Podany w połówkach cytryn, Twój kolorowy letni sorbet będzie przyciągał wzrok.

Brak recenzji

SKŁADNIKI

Wybierz liczbę porcji
3 Zitronen am besten in Bio-Qualität
200 ml Wasser
1 Bund Basilikum
130 g Zucker
1 Eiweiß
Utensilien
Eismaschine
Mixer

Informacje żywieniowe

298 Kalorien
69 g Kohlenhydrate
1 g Fett
4 g Eiweiß

PRZYGOTOWANIE

1.

Zitronenwasser herstellen

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronen heiß abspülen und die Schale einer Zitrone ins Zuckerwasser reiben. Flüssigkeit kalt stellen.
Oznacz jako zakończone
2.

Eismasse fertigstellen

Basilikum waschen, trocken schütteln. Saft die Zitronen auspressen. Beides zusammen mit dem Zuckerwasser mit dem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren.
Oznacz jako zakończone
3.

Eis gefrieren lassen

Eimasse für ca. 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Oznacz jako zakończone
4.

Anrichten

Zitronenhälften aushüllen und je eine Kugel des Sorbets darin servieren.
Oznacz jako zakończone

Notatkę

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Dodaj komentarz