Mrożona kawa z syropem malinowym
Mrożona kawa z syropem malinowym – nasz letni wynalazek sprawi, że poranna kawowa rutyna nabierze letniego charakteru. Wystarczy oczyścić kilka malin, włożyć je do szklanki i zalać gotową kawą i mleczną pianką. Ilość cukru dostosuj do swojego gustu. Jeśli nie lubisz ziaren, przecedź malinowe purée przez bardzo drobne sitko. Oczywiście kawę możesz posłodzić także innymi owocami. Po prostu spróbuj!
SKŁADNIKI
Wybierz liczbę porcji
150 g Himbeeren | |
80 g Zucker | |
300ml Vollmilch alternativ vegane Barista-Milch | |
200 ml Kaffee | |
6 große Eiswürfel |
Utensilien
Kaffeemaschine optional, alternativ Stopfkanne oder andere Methode, um schwarzen Kaffee zu machen | |
Milchaufschäumer |
Informacje żywieniowe
300
Kalorien
52 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
6 g
Eiweiß
PRZYGOTOWANIE
1.
Sirup kochen
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. (Für einen feineren Sirup alles pürieren).
Oznacz jako zakończone
2.
Eiskaffee vorbereiten
Kaffee frisch aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Milch aufschäumen.
Oznacz jako zakończone
3.
Eiskaffee anrichten
Eiswürfel auf zwei hohe Gläser verteilen. Je zwei EL des Himbeer-Sirups ins Glas geben. Kaffee dazugeben und mit Milchschaum toppen. Sofort servieren.
Oznacz jako zakończone
Notatkę
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.