Mrożona kawa z syropem malinowym

40 Minuten

Prosty

2 Portionen

Mrożona kawa z syropem malinowym – nasz letni wynalazek sprawi, że poranna kawowa rutyna nabierze letniego charakteru. Wystarczy oczyścić kilka malin, włożyć je do szklanki i zalać gotową kawą i mleczną pianką. Ilość cukru dostosuj do swojego gustu. Jeśli nie lubisz ziaren, przecedź malinowe purée przez bardzo drobne sitko. Oczywiście kawę możesz posłodzić także innymi owocami. Po prostu spróbuj!

Brak recenzji

SKŁADNIKI

Wybierz liczbę porcji
150 g Himbeeren
80 g Zucker
300ml Vollmilch alternativ vegane Barista-Milch
200 ml Kaffee
6 große Eiswürfel
Utensilien
Kaffeemaschine optional, alternativ Stopfkanne oder andere Methode, um schwarzen Kaffee zu machen
Milchaufschäumer

Informacje żywieniowe

300 Kalorien
52 g Kohlenhydrate
6 g Fett
6 g Eiweiß

PRZYGOTOWANIE

1.

Sirup kochen

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. (Für einen feineren Sirup alles pürieren).
Oznacz jako zakończone
2.

Eiskaffee vorbereiten

Kaffee frisch aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Milch aufschäumen.
Oznacz jako zakończone
3.

Eiskaffee anrichten

Eiswürfel auf zwei hohe Gläser verteilen. Je zwei EL des Himbeer-Sirups ins Glas geben. Kaffee dazugeben und mit Milchschaum toppen. Sofort servieren.
Oznacz jako zakończone

Notatkę

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Zapisz jako PDF

Dodaj komentarz