Ślimaczki razowe z cynamonem

2 Stunden

Stredne náročné

12 Portionen

Ślimaczki cynamonowe z mąki razowej to bardziej rustykalni bracia klasycznej wersji z dużą ilością masła, cukru i lukru. Pieczemy je z sosem jabłkowym, zastępując nim po części masło, a także cukier. Mąka razowa nadaje im rustykalnego charakteru i sprawia, że ślimaczki są bardziej pożywne!

Brak recenzji

SKŁADNIKI

Wybierz liczbę porcji
350 g Vollkornmehl
75 ml Mandelmilch
2 TL Backpulver
1/2 Würfel frische Hefe
35 g Rohrzucker
1 EL Ahornsirup
40 g Apfelmus
10 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
10 g Rohrzucker
1 EL Ahornsirup
2 TL Zimt
Equipment
Mixer optional

Informacje żywieniowe

135 Kalorien
24 g Kohlenhydrate
2 g Fett
4 g Eiweiß

PRZYGOTOWANIE

1.

Für den Teig

Hefe in der lauwarmen Milch mit Ahornsirup und 1 EL des Mehls auflösen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen.
Oznacz jako zakończone
2.

Zutaten vermengen

Restliches Mehl, Backpulver, Salz und Rohrzucker vermengen. Ei, Butter, Apfelmus und Hefemischung zugeben und alles in der Küchenmaschine oder per Hand kneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist.
Oznacz jako zakończone
3.

Teig ruhen lassen & ausrollen

Teig abgedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. 4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.
Oznacz jako zakończone
4.

Für die Füllung

Alle Zutaten vermengen und den Teig damit gleichmäßig bestreichen. Teig einrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Oznacz jako zakończone
5.

Zimtschnecken gehen lassen

Zimtschnecken in einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und erneut 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Oznacz jako zakończone
6.

Backen!

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Zimtschnecken 10 Minuten backen.
Oznacz jako zakończone

Notatkę

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Dodaj komentarz